Архив
« Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск

Как научить собаку команде «фас»

priz123
02.09.2016 02:06
846 0
   Если вы решили стать хозяином щенка, вам необходимо тщательно подготовиться к этому. Как только в вашем доме появится маленький товарищ, сразу постарайтесь дать ему понять, что именно вы в данном жилище являетесь  хозяином. Необходимо с самого начала приступить к его воспитанию, даже если ваш щенок совсем маленький.

   Одной из наиболее важных команд, которую должна выполнять каждая собака — «фас». Прежде чем приступить к обучению, подумайте, сможете ли вы сделать так, чтобы ваш друг подчинялся и выполнял все ваши требования, вы в своих силах должны быть уверены. Помимо того, приняв решение обучить питомца команде «фас», вы должны быть уверены в том, что при необходимости сможете остановить нападение либо противостоять ему, а поэтому, прежде чем вы приступите к тренировкам, оцените свои силы.

    Когда нужно приступать к занятиям?
    С обучением не стоит торопиться, так как команда «фас» относится к ряду достаточно сложных и опасных.  Как только щенок достигнет возраста 2 месяцев, можете смело начинать заниматься с ним. Именно в этот период малыш полностью отвыкает от матери и начинает понимать, что его хозяин теперь вы.

   Начальными командами для него должны быть такие как, «лежать», «сидеть»,  «дай лапу», потом вам нужно будет обучить щенка команде  «фу» и «голос», только после уже приступать к «фас». Не забывайте о том, что любой пес, какой бы породы он ни был, — хищник.  Следовательно, команда «фас» для собак, это ничто другое, как призыв атаковать, к которому они довольно быстро привыкают. Именно поэтому, прежде всего пес должен беспрекословно выполнять команду «фу», и только когда вы будете уверены в том, что можете воздействовать на него, приступайте к обучению команде «фас».

    С чего начать обучение?
    Самым первым шагом в обучении должна стать консультация кинолога. Потому что только самый настоящий профессионал сможет правильно научить собаку команде «фас». Для того чтобы  пес приступил к атаке, его необходимо разозлить, что опасно для самого хозяина.

    Знайте! Если вы с самого детства воспитываете свою собаку в ласке, то добиться от нее послушания будет намного сложнее, поскольку она избалована вашим вниманием. Пес не будет воспринимать вас всерьез. В таких случаях обучение питомца команде «фас» должно происходить только под наблюдением специалиста!
Чтоб занятия не были опасными для вас, нужно заблаговременно позаботиться о наличии специализированного защитного костюма, в который необходимо будет облачаться перед каждой тренировкой. Также вам потребуется найти подходящее место, желательно огражденную площадку с малой проходимостью. Будет лучше, если ваша собака отлично знает то место, где вы собираетесь проводить тренировки, поскольку именно здесь ей будет намного проще сориентироваться.

Инструкция по обучению

  •     Внимательно отнеситесь к своему питомцу. Научить или заставить делать то, что вам нужно, можно практически каждого пса, при этом вам в обязательном порядке необходимо считаться и с характерными особенностями своего четвероного любимца. Суть в том, что, к примеру, пекинеса научить команде «фас» довольно легко, поскольку маленькие собаки обычно сами по себе агрессивны. Вместе с тем, такой питомец совсем не предназначен для защиты, поскольку отличается маленькими размерами и, чаще всего, его приобретают в качестве домашней живой игрушки. Необходимо отметить, что маленькие собаки гораздо чаще используют свои навыки без какой-либо необходимости, а потому если вы все же решили обучить своего маленького друга опасным командам, вам необходимо будет внимательно следить за тем, чтобы они не выполнялись без надобности.
  •     Наденьте на питомца поводок и крепко привяжите его к дереву или столбу.
  •     Оденьтесь в защитный костюм, возьмите в руки тряпку либо какой-нибудь другой предмет, к которому может проявить интерес ваша собака. При этом выбранный вами предмет ни в коем случае не должен быть ее игрушкой, так как питомец  попросту не будет воспринимать его всерьез.
  •    Не спеша, медленно  приближайтесь к своей собаке и начните дразнить ее выбранным вами предметом. Как только вы увидите, что ваш пес заинтересовался тем, что у вас в руках, и внимательно следит за движением данного атрибута, отдайте команду «фас».
  •   Как правило, собаки начинают срываться с места и пытаются напасть. Если подобное произошло, то вам необходимо обязательно похвалить и угостить чем-то вкусным своего песика.
  •     Если вдруг пес никак не отреагировал на сказанное вами слово, попробуйте его немного спровоцировать на действие, для этого вам необходимо его слегка подтолкнуть вперед. На тренировке должен присутствовать ваш помощник, который должен быть одет в специализированный костюм, таким образом,  пес будет понимать, что рядом с ним находится чужой, а вы, его хозяин, подвергаетесь опасности.
  •     Переходя к следующему этапу обучения, вам необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Нужно отметить, что в одиночку вам не справиться, поэтому заранее позаботьтесь о наличии помощника, желательно, чтобы это был посторонний человек, которого ваш питомец не знает.
  •    Оденьте своего товарища в защитный костюм и попросите, чтобы он начал наносить несильные удары по спине собаки, только они не должны приносить сильную боль животному, потому что собака может испугаться. Необходимо добиться того, чтобы пес насторожился.
  •     Как только вы отметите, что питомец готов к атаке, ваш помощник должен подставить предмет, на который пес должен напасть, а вам тем временем необходимо громко скомандовать «фас».
  •     Как только собака схватит свою цель, используемый вами предмет нужно отпустить, показав ей таким образом, что она победила и оказалась сильнее.
  •    Когда вы добьетесь того, что ваш пес станет беспрекословно слушаться и понимать то, чего вы от него добиваетесь, вы сможете приступить к следующему этапу тренировок, касающемуся непосредственно живой цели.

    Делается это так:
    Животное должно почувствовать угрозу со стороны вашего помощника, и в тот момент, когда вы отдаете команду «фас», оно должно цепляться в его рукав, тем самым защищая себя.
    Нужно научить питомца реагировать и на движение, а потому попросите ассистента побежать и одновременно скомандуйте «фас», ваш пес должен среагировать мгновенно и догнать убегающего.
Это важно! Занимаясь дрессировкой своей собаки, постарайтесь вести себя  с ней как можно строже. Ваш голос при отдаче команд должен быть строгим и громким, но не похожим на крик.

    А что говорят профессионалы?
    Кинологи, многие годы занимающиеся дрессировкой, утверждают, что не каждую собаку можно приучить выполнять поставленные задачи. Вот, к примеру, научить овчарку команде «фас» довольно просто, так как эта порода собак с момента рождения имеет ряд инстинктов. Помимо того, данные собаки довольно умны и легко поддаются воспитанию, а потому часто именно их выбирают для охраны и работы в полиции.

    Необходимо отметить, что команда «фас» для ротвейлера, также является одной из основных, вот только обучить его такой команде гораздо труднее. Суть в том, что представители этой породы со щенячьего возраста стараются проявить себя лидерами, а потому хозяину такого защитника потребуется приложить много усилий для того, чтобы подчинить его себе и добиться нужного результата.

    При обучении любого пса нужно помнить и о том, что обучить собаку команде «фас» довольно легко, поскольку в любом таком питомце заложены соответствующие инстинкты, а вот добиться беспрекословного послушания гораздо труднее. Не нужно злоупотреблять и стравливать своего пса по первому вашему требованию, поскольку со временем поведение вашего четвероногого друга может стать неконтролируемым и тогда у вас могут появиться серьезные проблемы. Следует также помнить и о том, что обучить щенка команде «фас» намного проще, поскольку внушаемое с раннего возраста гораздо лучше усваивается в мозгу собаки, поэтому именно от маленького щенка вы сможете гораздо быстрее добиться желаемого результата.

Дай пять!0
Войти на сайт для добавления отзыва/комментария
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: