Архив
« Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск

Воспитание бигля

prizovoy
02.09.2016 01:49
1094 0
   Вы приобрели бигленыша… Миндальные глазки, бархатные лапки, плюшевые ушки. Нет ничего милее этого спящего толстопузого малыша. Но щенок растет, все меньше спит, все больше проявляет активность, требует к себе внимания и… хорошего воспитания.

    Нередко хозяева биглей жалуются на поведение своих подопечных. Перед тем как обращаться к специалистам, нужно понять и принять как должное, что бигль — это собака, нуждающаяся в вашей любви и понимании, и что все проблемы взрослого животного, с которыми вы сталкиваетесь в данный момент, возникли вследствие ошибок, допущенных вами во время воспитания щенка.

    ЭТО ВАЖНО!

•    Воспитание бигля необходимо начинать с первого дня его появления в вашем доме.
•    Будьте всегда последовательными в обучении и воспитании бигля.
•    Все члены семьи должны строго соблюдать заранее оговоренные общие правила воспитания бигля.
•    Будьте всегда в хорошем настроении, собаки чувствуют ваше раздражение. Когда у вас что-то не получается, ни в коем случае не срывайте злость на питомце.
•    Завершайте дрессировку на позитиве, дайте команду, которую бигль уже прекрасно знает и обязательно выполнит. Радостно и искренне похвалите собаку.
•    Не ленитесь заниматься с питомцем. Чем интереснее биглю общаться с вами, тем эффективнее воспитание и надежнее послушание.

    Воспитание щенка бигля  соответствует его поведению в будущем. Детство у собаки длится совсем недолго — 5 месяцев. По окончании этого периода собака уже становится подростком, подобным человеку в таком возрасте, он становится непослушным и упрямым. Чтобы  избежать в дальнейшем сложностей в воспитании, за 5 месяцев бигленок должен многому научиться. А именно, быть чистоплотным, отучится кусаться, приучиться оставаться дома в одиночку. Собака этой породы очень легко поддается обучению. Прежде всего, нужно научиться самим понимать свою собаку. Когда собака делает ошибку, не проявляйте грубость.  Следите за ее эмоциями.

   Выращивание щенка бигля это очень увлекательное занятие. Обучение можно разнообразить играми, длительным времяпровождением, частыми прогулками. И вы сами не заметите, как ваш дружок обретет те или иные навыки, и отношения между вами станут теплыми. Очень высока возможность со временем получить верного товарища и хорошего друга, если относиться к воспитанию бигленка, как к воспитанию ребенка. Представители данной породы очень трепетно относятся к семейным отношениям и настроению, с которым владелец к нему обращается.

    Дрессировка бигля
Дрессировка щенка бигля очень увлекательна. Чем раньше вы начнете дрессировать вашего малыша, тем лучше. Определите четкую иерархию: хозяин и вожак — вы, и вас надо слушать. В случае неудач поощряйте щенка, а лучше игнорируйте их, чтобы они не отпечатались в сознании малыша. Все команды должны быть неизменными, произносите их четко и внятно. Никогда не меняйте, потому, что собака будет путаться. Добивайтесь того, чтобы щенок их выполнял, но, ни в коем случае нельзя  применять силу.
    Дрессировка бигля в домашних условиях возможна, но это будет намного сложнее, чем дрессировка в местности, где обитают другие животные. Также не менее важным является приучение к поводку. Вы сможете легко контролировать своего щенка и следить, чтобы он не убежал далеко. Также благодаря поводку вашему питомцу будет легче изучить команду «Рядом!». Каждая новая команда поможет вам в дальнейшей дрессировке малыша. Очень важна команда «Ко мне!», с помощью которой можно спасти собаку от несчастного случая, если она вдруг оказалась там, где есть опасность для ее жизни, или  вернуть бигленка, если он убежал далеко от вас. Завершать каждую тренировку нужно угощением, уделяйте питомцу как можно больше времени, но не переусердствуйте, чтобы не отбить насовсем желание учиться. Все нужные  команды и необходимые навыки ваша собака освоит постепенно. Важно иметь правильный подход к этому занятию. Насколько искренне вы будите обучать бигля новым командам, поощряя его достижения, настолько щенок и будет удивлять вас своими успехами, только для того, чтобы его владелец проводил с ним больше времени.
 Кормить щенка необходимо строго по часам. Тот, кто ест по часам, тот быстро привыкает и дела свои  делать также по часам. Обычно щенок оставляет кучки и лужи после еды, сна, питья, когда он возбужден или испуган. Вы должны быть рядом в эти моменты, чтобы вовремя вынести щенка на улицу  или «на газету». Наблюдайте за щенком. Научитесь понимать его поведение, «считывать» сигналы, которые он вам подает.

    Сигналы появления лужи или кучки:
•    обнюхивание и царапание пола;
•    присаживание;
•    замирание или кружение на месте, изменение походки.

Заметив такое поведение, берите щенка и  выносите его на улицу — даже если «процесс уже пошел». Вам необходимо действовать очень быстро, поскольку щенок может, выбрав удобное для него место, сделать лужу в считанные секунды.

    Как приучить щенка бигля к месту
Чем мягче, удобнее и уютнее лежанка, тем с большим удовольствием малыш будет там спать, а во время бодрствования приносить туда игрушки. Может случиться, что бигленок сам выберет для себя подходящее место в квартире, вам понадобится лишь перенести туда его лежанку.

    Клетка для бигля
Приучить к клетке щенка, даже  взрослую собаку, несложно. Вначале оставляйте дверцу открытой, чтобы бигленок имел свободный доступ туда и обратно. Если ваш щенок не хочет или боится заходить в клетку — заманите его кусочком чего-то вкусненького, положите в нее «приманку» — игрушку, лакомство. Дайте бигленышу освоиться. После этого несколько раз в день на 10-15 минут закрывайте его там, но не дольше.
Щенка не рекомендуется закрывать надолго в клетке, потому как ему еще сложно контролировать свои естественные потребности и долго терпеть по нужде. Для полноценного развития щенку бигля необходимо как можно больше двигаться. Если вы других вариантов от «погрома» кроме клетки не видите, обязательно выбирайте такую, которая бы соответствовала размерам бигля. В высоту пес должен помещаться в полный рост, а в длину — свободно вытянувшись лежа. Нельзя использовать клетку в качестве наказания!

    Бигль все грызет и портит вещи
 Маленького щенка очень легко отвлечь от нежелательных действий и переключить его внимание, на что-то иное, например игрушку. Включайте в ход команду «Нельзя» или «Фу», подкрепляя ее легким шлепком свернутой газетой, но ни в коем случае рукой или ногой. Наказание эффективно только в том случае если наказать бигля сразу на месте преступления. По истечении времени наказывать уже бессмысленно, собака не всегда понимает, с чем это наказание связано.

    Команда «Фу»
 Бигли ужасные пылесосы. Чтобы ваш питомец не стал жертвой дог-хантеров или не оказался на операционном столе, проглотив что-то несъедобное, вы должны научить собаку беспрекословному выполнению команды «Фу». Тут позволяются все методы, в том числе самые жесткие, так как от этого может зависеть жизнь вашего бигля. Можно для обучения использовать одергивание собаки, если она на поводке.
С подбирающим щенком можно использовать игру в обмен: если бигленок подобрал косточку, сразу же предложите ему вкусняшку. Щенок с радостью отдаст найденное в обмен на лакомство. Научите его команде «Дай» или «Плюнь», этот навык может пригодиться вашему биглю и в будущем. Самый лучший метод для собаки — многократное повторение и поощрение (лакомство).

    Успех вашего питомца полностью зависит от вашего терпения и усердия. Нет самообучаемых собак, есть настойчивые владельцы. Удачи вам в воспитании вашего бигля!

Дай пять!0
Войти на сайт для добавления отзыва/комментария
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: