Популярные блоги

Архив
« Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск

Чем кормить джек рассел терьера?

prizvic
01.09.2016 22:42
391 0

Чем кормить джек рассел терьера?


Джек рассел терьера сейчас в основном приобретают для комнатного содержания, но не будем забывать, что это охотничья собака. И для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание. Это активная небольшая собачка и кормление должно быть сбалансированным, учитывая ее высокие потребности в энергии.
Поначалу нужно выполнять рекомендации заводчика, т. е. просто кормить так, как щенок привык питаться с первых недель жизни.
В основном клубных щенков кормят сухим кормом для щенков, где безупречно сбалансированы все питательные элементы. Однако бывает, что щенок был на натуральной пище. Тогда придется самостоятельно соблюдать соотношение продуктов растительного и животного происхождения в рационе.
Итак, как же правильно кормить щенка? Продукты животного происхождения — мясо и молоко, должны составлять 75% всего рациона. Растительная часть рациона — это каши, овощи и фрукты, составит 25%. В рационе щенка обязательно должен присутствовать нежирный творог и витамины с содержанием кальция. Щенка нельзя перекармливать ни в коем случае, даже если у него отменный аппетит. Иначе он будет расти слишком быстро, а это приведет к проблемам с лапками и в развитии костяка.
•    Мясо должно быть нежирное с добавлением мелко нарезанных овощей.
•    Из молочных продуктов на первом месте — творог (основной источник хорошо усваиваемого кальция).
•    Крупы очень питательны. Идеальна — гречневая крупа, она богата железом. Можно кормить хорошо разваренным рисом. Пшено и перловую кашу лучше вообще исключить из рациона,  так как они раздражают кишечник щенка.
•    Овощи (морковь, капуста, тыква, кабачки) мелко нарезанные или тертые, полезно давать, добавляя к ним немного масла или сметаны. Хорошей витаминной добавкой в основной корм будет сырая рубленая зелень: петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп.
•    Сырые ягоды и фрукты.



Важно знать, что жаренное, копченое, мучное и сладкое — это яд для щенка! Всего 50 г шоколада на 1 кг веса щенка может вызвать непоправимые процессы в печени, вплоть до смерти. Сладкое нарушает пищеварение, разрушает зубы и очень неблагоприятно влияет на глаза, которые начинают слезиться. Нельзя давать собаке такие продукты: цитрусовые, бобовые, куриный белок, картофель, сырую белокочанную капусту, кости; острую, соленую и жирную пищу.
Не должна быть пища горячей или холодной. Идеальная температура пищи должна быть немного выше комнатной.
Щенка необходимо приучить есть то, что его организму нужно получать.  Изрядное разнообразие в пище собаки тоже не пойдет ей на пользу. Печень собаки выделяет незначительное количество ферментов для переработки пищи. Потому большое разнообразие в еде может привести к аллергии и перееданию!
Для щенка джек рассел терьера важно не количество, а качество корма. Норму кормления натуральным кормом до года на сутки рассчитываем исходя из 10% от веса щенка.
Питомцу необходимо давать каждый день мясо с кашей, любые молочные продукты, овощи, фрукты.  Желток отварного яйца, отварные субпродукты (сердце, легкое, вымя, желудки) и рыбу дают до 3 месяцев 1 раз, а после — 2 раза в  неделю. Блюда для маленьких щенков по консистенции должны напоминать жидкую сметану. Более густую и твердую пищу можно давать питомцу с 5 месяцев. В этом возрасте щенку желательно грызть достаточно твердую пищу, чтобы в положенный срок заменить молочные зубы. Полугодовалого щенка нужно перевести на трехразовое питание, а в 9 месяцев — на двухразовое.

Необходимо, чтобы пища была полноценной. В этом возрасте все еще продолжается формирование собаки. Один раз в неделю полезно устраивать полудневный пост, исключите одно кормление, чтобы произошло полное освобождение желудочно-кишечного тракта от шлаков.
Когда ваш любимец остается один дома на целый день, ему можно насыпать в миску сухой корм, который жара не испортит. Не забывайте, про миску со свежей водой, она должна быть обязательно. Тогда по утрам и вечерам питомец ест натуральную пищу, а днем потребляет корм по мере необходимости.
Не давайте щенку кусочки со стола, не воспитывайте из него попрошайку.
Собака должна кушать с подставки, регулируете ее высоту по мере роста. В специальной посуде в определенном месте на подставке должна стоять свежая кипяченая вода. Если собака пищу не съела сразу, то нужно обязательно ее убрать через 15-20 минут.
Если при легком нажатии с боков ребра прощупываются — это нормально упитанная собака.
Взрослую собаку нужно кормить за 2-3 часа до прогулки или через 20-30 минут после нее. Никогда не кормите собаку насильно!
Суточная норма от веса кормления взрослой собаки должна составлять 3-5%. Это правильный расчет, если собака содержится как домашний любимец и ее активная нагрузка — это выгул и игры во время прогулки. Но если джек рассел терьер используется для охоты, то собаку следует кормить больше, как во время активной подготовки, так  и во время работы.
Потребность взрослой собаки в порции мяса меняется, ей нужно меньше мяса, чем щенку. Пропорции: 50-60% мясных продуктов и 50-40% растительных. Достаточно оставить только молоко и нежирную сметану для заправки салатов.
Удобнее всего кормить джек рассел терьера сухим кормом, который содержит необходимые витамины и компоненты. Когда вы меняете корм, то купите маленькую пачку и внимательно наблюдайте за реакцией организма питомца. Объем корма зависит от возраста собаки. Количество корма нужно контролировать согласно таблице, нарисованной на пачке с кормом.
Покупать корм на развес джек рассел терьеру неприемлемо. Собакам, работающим на охоте, желательно выбирать корма для активных собак с повышенной долей протеина.
Вы должны знать, что кормление животного только готовым кормом  растягивает желудок собаки, приучая его к легкоперевариваемым кормам. Потому лучше, чтобы собака ела и натуральную пищу, приготовленную владельцем, и готовые корма.
Взрослая собака отражает привычки щенка. Поэтому, если вы сами растите своего щенка, вы будете знать, чем кормить взрослого джек рассел терьера. Собака будет есть все, к чему привыкла с маленького возраста.
Летом собаке можно предлагать все, что растет в огороде или на даче, и она сама определится, что ей больше нравится. Помидоры или томатный сок очень полезны, так как помогают избавиться от налета на зубах. Вишня, персики, абрикосы, кабачки, тыква — этими продуктами ваша собака пополнит свой рацион клетчаткой и витаминами, укрепит организм, готовясь к предстоящей зиме.



Дай пять!0
Войти на сайт для добавления отзыва/комментария
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: