Звездные роли собак: сериал «Граница. Таежный роман»
7 Марта 2018
480 0

Звездные роли собак: сериал «Граница. Таежный роман»

В этом фильме хаски Метель сыграла роль волчицы

Многие смотрели сериал «Граница. Таежный роман», или знают о нем. В этой киноленте есть сцена, где герой Алексея Гуськова, капитан Голощекин, вступил в единоборство с волчицей, катясь с ней с обрыва. Это страшный и запоминающийся эпизод, в котором напарницей Гуськова стала хаски по кличке Метель. Она — настоящая кинозвезда среди четвероногих.
Метель «гримировали» грязью, а белое пятно на морде замазывали смесью сажи из костра и растворимого кофе. Дублером Гуськова стал владелец хаски, кинолог Виктор Зуйков. Он надевал гимнастерку Голощекина, а под одежду прятал мешочек с куриными костями. Унюхав сводящий с ума запах, собака прыгала владельцу на грудь, он прижимал Метель к себе и катился с ней с обрыва, очень опасаясь, как бы животное не поранилось.
Согласно сценарию у волчицы были волчата — их сыграли настоящие волчата, к которым добродушная Метель очень скоро прониклась материнской нежностью. Собака с ними играла, но к своей миске с едой не подпускала — начинала рычать и злобно скалиться.
Между прочим, когда необходимо было отснять грозный волчий рык, такая манера защищать еду была создателям сериала на руку. В снег закапывали кости, к которым подносили волчонка, но так, чтобы тот не попадал в кадр. Далее оставалось только отснять рассвирепевшую Метель. Но иногда случалось, что она все равно не дотягивала до требуемого уровня свирепости, тогда ее дублировала родная мать Ася. В финальной сцене сериала тоже сыграла Ася. В частности в эпизоде, где погибшая окровавленная волчица придавила Голощекина. Для данной сцены Асю мазали смесью кетчупа и раствора, которую гримеры используют, изображая кровь.
После «Границы» Метель сыграла волка в телесериалах «Диверсант», «Тайга. Курс выживания» и «По ту сторону волков». Между прочим, Виктор Зуйков дублировал артистов не только в «Границе». В частности, он снимался в «Графине де Монсоро», где сеттера графа де Бюсси сыграла собака Виктора — Тося. По сценарию ей предстояло лизать руку лежащего в постели раненого де Бюсси, однако Тося никогда бы не стала лизать руку чужого человека. В итоге было решено спрятать Зуйкова в постель с игравшим графа Александром Домогаровым, и Тося «целовала» руку своего владельца.

Источник фото: doghusky.ru

Комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Похожие новости

Звездные роли собак: «Счастливы вместе» с Бароном
По иронии судьбы Барона играли исключительно собаки-девочки...
418 0
Звездные роли собак: слюнявый Цезарь

Сериал с участием Сергея Безрукова «Участок»...

668 0
Последние отзывы
Отзывы о Питомник "Из заполярья"
, 21 Ноября 2021, 10:35
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:16
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:08
Оценка:   
Отзывы о питомнике Artlazar, питомник кошек
, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка:   
Отзывы о магазине Уж и Ёж, зоомагазин
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о магазине FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о больнице Ветфарм, сеть ветеринарных магазинов
Бигуля, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка: