Более шестисот собак поучаствовали в международной выставке во Владивостоке
1 Октября 2017
283 0

Более шестисот собак поучаствовали в международной выставке во Владивостоке

В субботу, тридцатого сентября состоялась интернациональная выставка собак всех пород, собравшая более шестисот участников. Прошла она на территории спорткомплекса Академии МЧС на Русском острове. Чтобы принять участие в престижном соревновании во Владивосток прибыли собаководы из Хабаровска, Читы, Комсомольска-на-Амуре, Сахалина, Камчатки, Москвы и даже из Китая.
Выставка начиналась в десять часов, но уже ранним утром на площадке царила суета. Первые участники съезжались уже к восьми часам. К спортивному корпусу потянулась цепочка людей с большими сумками, клетками, пакетами и, конечно же, четвероногими участниками всех размеров и пород. Времени мало, ведь нужно зарегистрироваться, занять удобное место, разложить стол, разместить собаку. После того, как все организационные вопросы решились, хозяевам и хэндлерам было необходимо заняться своими подопечными. Обладателей густой или длинной шерсти приходилось постоянно расчесывать, ведь выставочная прическа так и грозила сбиться. Особо волнующимся питомцам, которые не могли справиться с излишней слюной, хозяева крахмалили и расчесывали шерсть вокруг мордочки. А если даже животное не нуждалось в ежеминутном уходе за внешностью, то стоило лишь хозяину отвернуться на секунду, как выглаженный и вычесанный участник убегал знакомиться к соседям, не всегда настроенным на дружеское общение.
В выставке приняло участие множество популярных и полюбившихся пород, таких как хаски, чихуахуа, алабай. Но также можно было встретить и редких, необычных собак. Например, Светлана Курнева прибыла на выставку из Хабаровска вместе со своим питомцем породы майорский мастиф (Ка де Бо) Желаной. По ее словам, в Приморье пока немного собак породы Ка де Бо. С такой собакой легко путешествовать, она любит ездить куда угодно и ведет себя спокойно, только бы ее взяли с собой. За десятичасовой переезд в машине из Хабаровска проблем с животным не было.
На выставке встречаются и собаки, заслуги которых выходят далеко за рамки конкурсов красоты. Например, итальянский спиноне, по кличке Сильва моментально запоминается своим пронзительным взглядом и необычайно спокойными аристократическими манерами. По словам хозяйки собаки Марины Гуркиной, Сильва — дипломированный специалист по канистерапии и уже на протяжении нескольких лет помогает в реабилитации детей в Краевой детской психиатрической больнице. Как рассказала Марина, это очень хорошая и древняя порода, выведенная в Италии. Эти питомцы очень добрые, дружелюбно настроенные к человеку. Сильва работает с больными детьми, ведь канистерапия — реабилитационная работа с собаками, которая имеет лечебное, развивающее и развлекательное направление. Это работа психолога или психотерапевта совместно со специально подготовленной собакой, не делающей резких движений, не проявляющей агрессии, умеющей дарить и принимать ласку.

Источник фото: newsvl.ru

Комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Похожие новости

Калининградцы и «Лохматый полк» поучаствовали в самой необычной акции Дня Победы
В День Победы 35 собак и сотни людей прошли строем от центральных ворот парка до стеллы — знака памяти героям-комсомольцам...
347 0
Певица Анна Семенович кормит своих питомцев на дорогом диване
В микроблоге Анны опубликован фотоснимок, на котором она позирует вместе с двумя псами породы чихуахуа...
282 0
Участниками аниме-фестиваля в Воронеже стали собаки в костюмах
В парке «Алые паруса» волонтерам удалось собрать четырнадцать тысяч рублей на содержание животных...
243 0
Последние отзывы
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:16
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:08
Оценка:   
Отзывы о Муниципальный приют "Искра"
, 30 Апреля 2018, 23:31
Оценка:   
Отзывы о питомнике Artlazar, питомник кошек
, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка:   
Отзывы о магазине Уж и Ёж, зоомагазин
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о магазине FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о больнице Ветфарм, сеть ветеринарных магазинов
Бигуля, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка: