Во Владивостоке прошла выставка «Весна Королевского клуба – 2018»
23 Апреля 2018
150 0

Во Владивостоке прошла выставка «Весна Королевского клуба – 2018»

В ней приняли участие свыше 400 собаководов и их четвероногих друзей.

Свыше 400 собаководов и их четвероногих друзей участвовали в субботу, 21 апреля, во всероссийской всепородной выставке собак «Весна Королевского клуба – 2018». В спорткомплексе «Динамо» на ул. Западной, 13 на трех рингах показали себя представители почти 100 пород.
В приморской столице такие выставки собак — не диковинка. Каждый клуб за год проводит 2-3 таких мероприятия. Организатором данной выставки стало Приморское региональное общество любителей собак и кошек «Королевский клуб». Кроме всепородной выставки здесь провели и 8 монопородных, где эксперты отдельно оценивали афганских борзых, стандартных и миниатюрных бультерьеров, джек-рассел-терьеров, йоркширских терьеров, папийонов, русских псовых борзых, уиппетов и фокстерьеров.
Отличительные особенности собак с родословной, нередко совершенно неуловимые для обычных людей, с идеалами стандарта каждой породы сопоставляли три приглашенных специалиста: Валерия Бобикова и Людмила Краковская из Москвы, а также президент македонского кеннел-клуба, международный эксперт FCI по породам собак Миле Алексоски. Четвероногих также оценивали исходя из возраста, по категориям: взрослые собаки, щенки и ветераны.
Как сообщила руководитель «Королевского клуба», кинолог и судья РКФ Виктория Филатова, специалисты тщательно осматривают претендентов на высокие оценки, обращают внимание на анатомическое строение и физическое развитие представленных собак. По ее словам, у каждой породы есть свой стандарт, где подробно описано, как должен выглядеть пес: его размер, пропорции головы, передних и задних лап, форма ушей, размер и положение глаз, линия груди, тип и окрас шерсти, типичные движения. Судья на ринге отбирает животных, максимально соответствующих идеалам стандарта. По мнению Виктории, на этой выставке большинство собак соответствует установленным стандартам пород.
Также залогом успеха на выставке является умение грамотно показать достоинства животного и скрыть недостатки. Для этого многие пользуются услугами хендлеров — специалистов по демонстрации собак в ринге. Владивостокские собачники в этом плане не являются исключением.
По словам Ксении, хозяйки 3-летнего джек-рассел-терьера Баси, владельцы собак, разумеется, готовятся к участию в выставке: ходят к хендлеру, занимаются с ним. Также заботятся о внешнем виде питомца. Длинношерстные собаки нуждаются в регулярной стрижке. Ксения сообщила, что она с питомцем принимает участие уже в третьей общепородной выставке. Ей хочется сравнить свою собаку с другими, да и для животного это радость, ведь эти выставки дарят питомцу возможность общаться с другими собаками.
В этот день на выставку в «Динамо» пришли и те, кто привел с собой собаку, чтобы просто окунуться в атмосферу, царящую на мероприятии, и узнать, как в будущем готовиться к этому событию. В основном это были хозяева щенков разных пород, и, между прочим, некоторые четвероногие малыши сходу успели заострить на себе внимание.
Как сообщил владелец восьмимесячного цвергпинчера Марса Семен, он решил пока просто изучить обстановку, а не принимать участие. К сожалению, он не смог найти расписание выставки, и по полудню, когда Семен пришел с собакой, их породы уже не было. Хотя мужчина заметил, что многие присутствующие проводят здесь целый день, приезжая как на отдых: с шезлонгами, со столами, с закуской, общаются. Семену важно было все это увидеть, ведь он планирует тоже заявлять питомца на выставках — заводчик ему сказал, что такого красавца нужно показывать.
Мужчина отметил, что ни хвост, ни уши у Марса не купированы — он просто покорил всех членов семьи своим естественным видом, когда они впервые его увидели. Поэтому они ничего не стали менять в его внешности. Сейчас важно найти время на тренировки и полноценные занятия, поскольку пока щенок еще побаивается других собак и чаще убегает, чем идет с ними на контакт. Но время еще есть, и он пообещал, что его питомец обязательно вернется сюда уже не как гость, а как участник.

Источник фото: newsvl.ru

Комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Похожие новости

Калининградцы и «Лохматый полк» поучаствовали в самой необычной акции Дня Победы
В День Победы 35 собак и сотни людей прошли строем от центральных ворот парка до стеллы — знака памяти героям-комсомольцам...
347 0
Певица Анна Семенович кормит своих питомцев на дорогом диване
В микроблоге Анны опубликован фотоснимок, на котором она позирует вместе с двумя псами породы чихуахуа...
282 0
Участниками аниме-фестиваля в Воронеже стали собаки в костюмах
В парке «Алые паруса» волонтерам удалось собрать четырнадцать тысяч рублей на содержание животных...
243 0
Последние отзывы
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:16
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:08
Оценка:   
Отзывы о Муниципальный приют "Искра"
, 30 Апреля 2018, 23:31
Оценка:   
Отзывы о питомнике Artlazar, питомник кошек
, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка:   
Отзывы о магазине Уж и Ёж, зоомагазин
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о магазине FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о больнице Ветфарм, сеть ветеринарных магазинов
Бигуля, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка: