Судьбы собак с необычной внешностью
6 Октября 2017
172 0

Судьбы собак с необычной внешностью

Золотистый ретривер Уолли появился на свет с врожденным расщеплением неба, вследствие чего у него на мордочке 2 носа. Многие люди опасаются брать себе таких собак по причине сложностей ухода за ними, однако англичанка Лана Калли приютила питомца как раз благодаря его уникальности. Сейчас Уолли счастлив и уже нашел себе друга, с которым можно бесконечно вытворять шалости.
В марте минувшего года жительница английского города Борнмут Лана Калли приняла решение завести собаку. Когда она побывала в приюте, то сразу и окончательно влюбилась в одного из постояльцев, который покорил женщину своим носом. Точнее, двумя. Золотистый ретривер по кличке Уоллис имеет врожденную патологию — расщелину неба. Но эта особенность не смутила Лану, которая активно занимается спортом и работает в семейном кафе. Она решила взять собаку себе.
Часто собаки с таким дефектом испытывают некоторые сложности: у них нет перегородки между носовой и ротовой полостью, из-за чего вода и пища могут попадать в легкие. В этом плане Уоллису повезло. Расщелина неба только улучшила его способность к обонянию в 2 раза.
По словам Ланы, она выбрала Уоллиса еще щенком из-за его носа. Он просто чудо, и она знала, что другого такого золотистого ретривера ей не найти
Сейчас Уолли живет с семьей девушки на их семейной ферме и резвится, как может. Ведь для всех проделок у него есть напарник — пес Санни.
Лана отмечает, что собаки почти всегда вместе. Они часто бегают на ферме, либо гуляют, либо купаются в озере. Уоллис такой же, как Санни, он даже не подозревает, что выглядит как-то иначе, хотя люди нередко останавливаются на улице, удивляясь его внешнему виду. Эти сорванцы всегда прекрасно проводят время вместе.

Но если Уолли повезло и расщепление неба оказало влияние только на его внешний вид, то вот французский бульдог Лентил данной удачей похвастаться не может. Его владельцам приходилось кормить питомца через трубку на протяжении 4 месяцев, пока щенка не прооперировали. Сейчас у Лентила все хорошо, и он стал очень популярным в соцсети псом, выполняющим важную миссию — рассказывать людям, что собак с расщеплением неба можно и нужно брать из приютов.
Владельцы нередко отказываются от собак, если видят, что с внешностью их питомцев что-то не так. К примеру, сенбернара Мочи с самым длинным языком в мире никто не хотел брать к себе домой на протяжении 2 лет, но потом одна сердобольная семья приютила пса, и сейчас он купается в их любви и заботе, хотя складывать язык в пасти ему по-прежнему непросто.

Источник фото: medialeaks.ru

Комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Похожие новости

Калининградцы и «Лохматый полк» поучаствовали в самой необычной акции Дня Победы
В День Победы 35 собак и сотни людей прошли строем от центральных ворот парка до стеллы — знака памяти героям-комсомольцам...
347 0
Участниками аниме-фестиваля в Воронеже стали собаки в костюмах
В парке «Алые паруса» волонтерам удалось собрать четырнадцать тысяч рублей на содержание животных...
243 0
В Казани прошли состязания по многоборью со служебными собаками
Главный судья состязаний отметил, что все его участники показали высокий уровень квалификации, профессионализм и стремление к победе...
164 0
Последние отзывы
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:16
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:08
Оценка:   
Отзывы о Муниципальный приют "Искра"
, 30 Апреля 2018, 23:31
Оценка:   
Отзывы о питомнике Artlazar, питомник кошек
, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка:   
Отзывы о магазине Уж и Ёж, зоомагазин
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о магазине FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о больнице Ветфарм, сеть ветеринарных магазинов
Бигуля, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка: