В Москве прошла главная выставка собак «Золотой Ошейник»
3 Января 2018
611 0

В Москве прошла главная выставка собак «Золотой Ошейник»

В конце 2017-го года также закончился и сезон выставок собак, проводимых Российской кинологической федерацией (РКФ). По традиции итоги года подводятся на выставке «Золотой Ошейник», которая проходит в последние выходные декабря. В этот раз она состоялась 23-го декабря, в субботу. Она проводилась, как и многие значимые выставки собак под эгидой РКФ, в московском Крокус-Экспо.
В отличие от многих выставок, которые длятся два дня (обычно выходных), «Золотой ошейник» проводится в один день. Это объясняется тем, что в программе данной выставки не предусмотрены «отборочные туры» в породных рингах. «Золотой Ошейник» — это шоу чемпионов, участвовать в котором могут только собаки, завоевавшие чемпионство на выставках под эгидой РКФ либо Международной кинологической организации (FCI).
«Золотой Ошейник» также интересен тем, что в финале на Большом Ринге животных не выставляют для оценки по породным группам, а выводят парами, состав которых определяет жребий, то есть формируется случайным образом. Поэтому на ринге могут одновременно оказаться чихуахуа и дог, спаниель и мастифф. А судей рассаживают так, чтобы они не могли видеть друг друга. Они поднимают карточку с цветом дорожки, по которой идет оцениваемая собака. И по числу карточек определенного цвета становится ясно, кто из пары останется в пре-ринге для следующего выхода. Таким способом эксперты оценивают собак до тех пор, пока будет выбрана двойка лучших.
Лучшему из лучших псу, занявшему 1-е место в шоу чемпионов, присваивают титул «Лучшая собака 2017 года». Главный приз выставки для победителя — золотой ошейник, изготовленный по уникальному дизайну из золота 585 пробы. А хозяин лучшей собаки получает автомашину Lada Largus. Пса, завоевавшего 2-е место и титул вице-чемпиона, награждают серебряным ошейником, а хозяину достается автоприцеп, оснащенный всем необходимым для транспортировки собак.
Помимо двух основных номинаций, на «Золотом Ошейнике» имеются еще две. Это специальный Приз Президента РКФ, который лично вручает Президент РКФ Александр Иванович Иншаков. Он сам выбирает понравившегося ему пса. Есть также приз зрительских симпатий, вручаемый по итогам смс-голосования.
«Золотой Ошейник» проводился уже 12-й раз. По традиции здесь собраны лучшие четвероногие, лучшие кинологи и лучшие судьи. Ведь как раз на этой выставке вручают награды и лучшим спортсменам года, работающим в таких дисциплинах «собачьего» спорта, как аджилити, гонки на упряжках, мондьоринг, танцы с собаками, фристайл и прочие. Посетители могли оценить мастерство двуногих и хвостатых спортсменов на показательных выступлениях, которые проходили в Главном Ринге выставки.
Помимо того, на шоу чемпионов проходил конкурс «Юный хендлер», в котором принимали участие дети в возрасте от 9 до 17 лет. Победили в конкурсе Марина Беседина и ее собака, молодая самка американского стаффордширского терьера. В октябре они поедут в Польшу, где представят Россию в конкурсе «Юный хендлер» на Euro Dog Show 2018.
Особенными гостями мероприятия были дети-инвалиды, для которых оно стало настоящим новогодним праздником, где они могли вдоволь общаться с самыми различными собаками и их хозяевами. В конце выставки Дед Мороз вручил каждому из них подарки на «собачью» тематику. Такие благотворительные акции РКФ проводит на многих выставках, но, наверняка, в канун Нового Года это запоминается лучше всего.
На выставке «Золотой Ошейник-2017» победу одержала сука далматин Мелисса из Терлецкой Дубравы (хозяева И. Петракова, В. Чернова), 2-е место занял керри-блю-терьер Edbrios Matchmaker (хозяева Лавренко и Волкова).
Приз Президента РКФ — ювелирная композиция массой 1 кг серебра — достался русской псовой борзой по кличке Соловьев Бравый Гусар, хозяева — M. Островская, Д. Успенский. Гусар уже не первый раз завоевывает призы международного уровня, в частности, он стал абсолютным победителем юбилейной для РКФ выставки Евразия-2017. А приз зрительских симпатий достался представителю породы вельш-корги-пемброк по кличке Andvol Pinkerton.
К сожалению, кризис влияет и на такие крупные выставки, как «Золотой Ошейник». В отличие от прошлогоднего шоу чемпионов, на этот раз не было традиционного концертного блока, выступления артистов эстрады и сцены. Меньше проводилось мероприятий в партнерской, торговой зоне.
Хочется надеяться, что год Золотой Собаки, будет более благоприятным и к «Золотому Ошейнику», и ко всем хозяевам и заводчикам. Чтобы следующий «Золотой Ошейник» преодолел все сложности и заблистал вновь, как блестит золото главного приза мероприятия.

Источник фото: cbsmedia.ru

Комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Похожие новости

Участниками аниме-фестиваля в Воронеже стали собаки в костюмах
В парке «Алые паруса» волонтерам удалось собрать четырнадцать тысяч рублей на содержание животных...
621 0
В Казани прошли состязания по многоборью со служебными собаками
Главный судья состязаний отметил, что все его участники показали высокий уровень квалификации, профессионализм и стремление к победе...
334 0
В Австралии старая собака всю ночь охраняла потерявшуюся трехлетнюю девочку
Девочка спала, прижавшись к собаке, и это спасло ее от ночного холода...
324 0
Последние отзывы
Отзывы о Питомник "Из заполярья"
, 21 Ноября 2021, 10:35
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:16
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:08
Оценка:   
Отзывы о питомнике Artlazar, питомник кошек
, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка:   
Отзывы о магазине Уж и Ёж, зоомагазин
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о магазине FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о больнице Ветфарм, сеть ветеринарных магазинов
Бигуля, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка: