В Ревде прошла выставка охотничьих собак
26 Марта 2018
469 0

В Ревде прошла выставка охотничьих собак

В выставке принимали участие 233 собаки

В субботу, 24-го марта, на 5-м километре автотрассы на пос. Гусевка состоялась выставка охотничьих собак. Ее организатором выступило Ревдинское общество охотников.
В выставке принимали участие 233 собаки. Председатель Ревдинского общества охотников Анатолий Гайдуков отметил, что в нынешнем году зафиксировано просто небывалое число участников. Они прибыли из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей. Приехал даже участник из Лабытнанги (город в Ямало-Ненецком автономном округе).
Кое-кто из охотников привез на выставку сразу несколько собак. К примеру, у Юлии из Каслей (Челябинская область) — 2 русско-европейских лайки, Монгол и Муха — они брат и сестра.
По словам Юлии, Муха обычно не агрессивная. Может спокойно наблюдать, как дерутся другие собаки. Но если она заметит, что кто-то обижает ее брата, то обязательно заступится за него и ринется в схватку. Эти собаки зверей не щадят, а вот к людям они доброжелательные, ласковые.
Николай из Сысерти отметил, что все породы лаек созданы для человека. Лайка не должна проявлять непослушание по отношению к хозяину, показывать зубы, не говоря уже о том, чтобы кусаться. Если подобное случается — это брак.
Многие из тех, кто приехал на выставку с четвероногим питомцем, пережили не один интересный случай, связанный с охотой. К примеру, Анатолий из Нижнего Тагила разводит гончих уже двадцать лет. Разумеется, ему есть что вспомнить.
Охотник рассказывает, что как-то подняли у него собаки зайца. Около двадцати минут они его отгоняли. И внезапно замолчали. Тишина. Анатолий их нашел только через полчаса. Как оказалось, заяц забрался под камни. Охотник вместе с собаками часа три доставал этого зайца. А в конечном итоге он от них убежал. Оказался умнее ловцов.
Собак оценивали авторитетные эксперты из разных регионов. По словам участников, выставки в Ревде (сейчас состоялась одиннадцатая) отличаются высоким уровнем организации и судейства. Как раз по этой причине они являются очень популярными среди охотников.
Эксперт-кинолог Алексей Солдатов сообщил, что на 5-м километре Гусевской дороги планируется сделать кинологический центр, оснащенный всей необходимой инфраструктурой. Пока это всего лишь планы, но уже работа над этим стартовала.

Источник фото: revda-info.ru

Комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Похожие новости

Участниками аниме-фестиваля в Воронеже стали собаки в костюмах
В парке «Алые паруса» волонтерам удалось собрать четырнадцать тысяч рублей на содержание животных...
621 0
В Казани прошли состязания по многоборью со служебными собаками
Главный судья состязаний отметил, что все его участники показали высокий уровень квалификации, профессионализм и стремление к победе...
334 0
В Австралии старая собака всю ночь охраняла потерявшуюся трехлетнюю девочку
Девочка спала, прижавшись к собаке, и это спасло ее от ночного холода...
324 0
Последние отзывы
Отзывы о Питомник "Из заполярья"
, 21 Ноября 2021, 10:35
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:16
Оценка:   
Отзывы о FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 16 Мая 2018, 22:08
Оценка:   
Отзывы о питомнике Artlazar, питомник кошек
, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка:   
Отзывы о магазине Уж и Ёж, зоомагазин
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о магазине FAUNAMARKET, интернет-магазин зоотоваров
, 05 Ноября 2016, 22:05
Оценка:   
Отзывы о больнице Ветфарм, сеть ветеринарных магазинов
Бигуля, 05 Ноября 2016, 22:04
Оценка: